Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Mit dem Betrieb der Website www.komm-in-kiez.com (im Folgenden „Website“ genannt) verarbeiten wir personenbezogene Daten. Diese werden von uns vertraulich behandelt und nach den geltenden Gesetzen – insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) – verarbeitet. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir von unseren Kunden erheben, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage sie verwendet und gegebenenfalls wem sie offengelegt werden sowie welche Rechte Ihnen zur Wahrung und Durchsetzung Ihres Datenschutzes zustehen.

Begrifflichkeiten nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO

Unsere Datenschutzerklärung enthält Fachbegriffe, die in der DSGVO und dem BDSG-neu stehen. Weil sie jedoch einfach lesbar und verständlich sein soll, wollen wir vorab die wichtigsten Begriffe erläutern:

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine bestimmte oder bestimmbare Person (Art. 4 Nr. 1 DSGVO), Angaben einer bestimmten Person können etwa der Name oder die E-Mail-Adresse sein. Personenbezogen sind aber auch Daten, bei denen die Identität nicht unmittelbar ersichtlich ist, sich aber ermitteln lässt, indem man eigene oder fremde Informationen miteinander in Verbindung setzt und so in Erfahrung bringen kann, um welche Person es sich handelt. Eine Person wird z.B. über die Angabe ihrer Anschrift oder Bankverbindung, ihres Geburtsdatums oder Benutzernamens, ihrer IP-Adressen und/oder Standortdaten identifizierbar. Relevant sind hierbei alle Informationen, die in irgendeiner Weise einen Rückschluss auf eine Person zulassen.

2. Verarbeitung

Unter einer Verarbeitung nach Art. 4 Nr. 2 DSGVO versteht man jeden Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Dies betrifft insbesondere das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung, Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung von personenbezogenen Daten.

3. Verantwortlicher

Der Verantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder Institution, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten entscheidet.

4. Dritter

Ein Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer Ihnen, dem Verantwortlichen und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

Verantwortlicher

Verantwortlich für die Datenverarbeitung der Website www.komm-in-kiez.com ist:

Unternehmen/Einzelgesellschaft: KOMMINKIEZ – N. Boettcher Immobilien („wir“)

Gesetzlicher Vertreter: Dipl. Ing. (FH) Niclas Boettcher (Inhaber)

Anschrift: Heideweg 13a, 14532 Kleinmachnow

Tel: +49 (0)33 203 70 2 55

Fax: +49 (0)33 203 70 2 59

E-Mail: info@n-boettcher-immobilien.de

Verarbeitungsrahmen

Im Rahmen der Website www.komm-in-kiez.com verarbeiten wir die nachfolgend im Detail aufgeführten personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir verarbeiten nur Daten von Ihnen, die Sie aktiv auf unserer Website angeben (etwa durch das Ausfüllen von Formularen) oder die Sie bei der Nutzung unseres Angebotes automatisch zur Verfügung stellen.

Ihre Daten werden ausschließlich von uns verarbeitet und grundsätzlich nicht an Dritte verkauft, verliehen oder weitergegeben. Sofern wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten der Hilfe externer Dienstleister bedienen, erfolgt dies im Rahmen einer sogenannten Auftragsverarbeitung, bei der wir als Auftraggeber unserem Auftragnehmern gegenüber weisungsbefugt sind. Für das Hosting, die Wartung und Pflege unserer Website setzen wir externe Dienstleister ein. Unsere Seite wird bei Strato (Strato AG, Pascalstraße 10, 10587 Berlin, www.strato.de) gehostet. Weitere externe Dienstleister, die die Daten verarbeiten dürfen, werden gegebenenfalls bei den jeweiligen Verarbeitungspunkten separat aufgeführt. Eine Datenübermittlung in Drittstaaten findet grundsätzlich nicht statt und ist auch nicht geplant. Ausnahmen externer Dienstleister sind im Folgenden erläutert.

Die Verarbeitung durch KOMMINKIEZ

  1. Wenn Sie über ein Kontaktformular auf unserer Website, über die auf der Website angegebenen E-Mail-Adressen oder über das Kontaktformular eines Drittanbieters (z.B. Immobilienscout24) Kontakt mit uns aufnehmen, werden die in der Nachricht übermittelten personenbezogenen Daten durch uns verarbeitet. Die mit und in Ihrer E-Mail übermittelten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung Ihres Anliegens verwendet. Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1f DSGVO). Sofern der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss oder der Erfüllung eines Vertrages abzielt, erfolgt die Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1b DSGVO). Die Daten werden von uns gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für gewöhnlich der Fall, wenn die jeweilige Kommunikation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Kommunikation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass Ihr Anliegen abschließend geklärt ist. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen einer Löschung entgegenstehen, erfolgt eine Löschung unverzüglich nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.
  2. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, speichern wir persönliche Daten. Um sich für den Newsletter anzumelden, genügt es, wenn Sie Ihre E-Mailadresse angeben. Optional sind die Angabe Ihres Namen sowie Ihrer Anrede möglich. Diese werden nur für die persönliche Ansprache im Newsletters verwendet. Alle erhobenen Daten werden ausschließlich zur Versedung des Newsletter verwendet und nicht an Dritte übermittelt. Die Anmeldung mit den Daten Dritter ist nicht gestattet. Wir versenden Newsletter, E-Mails sowie ggf. weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen (nachfolgend nur „Newsletter“) nur mit der Einwilligung der Empfänger. Unsere Newsletter informiert die Empfänger normalerweise einmal wöchentlich über aktuelle Besichtigungstermine und ggf. zu besondern Anlässen auch darüber hinaus. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sogenannten Double-Opt-In-Verfahren, d.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail mit einem Link, über den Sie Ihre Anmeldung bestätigen müssen. Diese Bestätigung ist notwendig, um Missbrauch zu vermeiden. Um diesen Anmeldeprozess entsprechend der rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können, wird die Anmeldung zum Newsletter protokolliert. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts sowie der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei dem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert. Die Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1f der DSGVO. Der Versand des Newsletters und die mit ihm verbundene Erfolgsmessung erfolgen auf Grundlage einer Einwilligung der Empfänger gem. Art. 6 Abs. 1a, Art. 7 DSGVO i.V.m § 7 Abs. 2 Nr. 3 UWG. Sie können den Empfang des Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligungen widerrufen. Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Mit Ihrer Abmeldung vom Newsletter haben wir keinen Zugriff mehr auf die bei der Anmeldung angegebenen Daten. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.
  3. Wenn Sie ein Objekt-Exposé zum Kauf oder zur Miete einer Immobilie anfordern, speichern wir entsprechend Ihrer Angaben Anrede, Vor- und Zuname, Informationen zur Immobilie, für die Sie ein Exposé wünschen, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Zur Zusendung des geforderten Exposés verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Dies geschieht auf Rechtsgrundlage des Art. 6, Abs. 1b der DSGVO.
  4. Wenn Sie uns mit einem Suchauftrag für die Vermittlung einer Wohnung beauftragen, speichern wir Anrede, Vor-und Zuname, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse der Kauf- oder Mietinteressenten sowie die an uns übermittelten Suchparameter wie gewünschte Größe, Lage, Preis der gesuchten Immobilie usw. Mit Abschluss eines Suchauftrags gestatten Sie uns, Sie unter den gewählten Kontaktangaben (normalerweise E-Mail und Telefon) zu kontaktieren und Ihnen Objekte vorzuschlagen, die zu Ihren Suchparametern passen könnten. Dies geschieht auf Rechtsgrundlage des Art. 6, Abs. 1a der DSGVO. Einen Suchauftrag können Sie jederzeit widerrufen.
  5. Wenn Sie nach einer Besichtigung eine Immobilie mieten möchten, erheben wir zur Vorstellung beim Vermieter bzw. der Hausverwaltung eine Interessenbekundung mit relevanten Informationen über Sie die als künftigen Mieter. Dies geschieht auf Rechtsgrundlage des Art. 6, Abs. 1b der DSGVO.
  6. Wenn Sie für den Verkauf oder die Vermietung Ihrer Immobilie oder zur Beratung oder Bewertung von Immobilien mit uns Kontakt aufnehmen, speichern wir Anrede, Vor- und Zuname, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse und alle angegebenen Daten zum jeweiligen Objekt. Dies geschieht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6, Abs. 1b der EU-DSGVO.

Datenschutz

Die Erhebung der Daten erfolgt zu Zwecken der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens, des Nachweises und/oder der Vermittlung des Abschlusses eines Kauf- oder Mietvertrages einer Immobilie oder zur Bewertung von Immobilien. Dies geschieht auf Rechtsgrundlage des Maklervertrages §652 BGB und/oder Art. 6, Abs. 1b DSGVO.

Grundsätzlich können Sie unsere Website besuchen ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Sofern Sie eines unserer Kontaktformulare nutzen, werden personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben. Dies erfolgt – soweit möglich – stets auf freiwilliger Basis. Bei den Feldern, die wir mit einem * gekennzeichnet haben, handelt es sich um sogenannte Pflichtangaben. Ohne diese Informationen können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Die Empfänger Ihrer Daten

Für Mietinteressenten: Ihre Daten werden ganz oder teilweise an den Vermieter bzw. die bevollmächtigte Hausverwaltung übermittelt.
Für Vermieter: Ihre Daten werden ganz oder teilweise an den Mietinteressenten übermittelt.
Für Kaufinteressenten: Ihre Daten werden ganz oder teilweise an den Verkäufer übermittelt.
Für Verkäufer: Ihre Daten werden ganz oder teilweise an den Kaufinteressenten sowie zurm Vollzug des Verkaufes an den beauftragten Notar übermittelt.

Die Verarbeitung durch Drittanbieter

SERVER-LOGFILES

Bei jedem Aufruf der Website erfasst unser Hosting-Anbieter Strato automatisch Informationen, die Ihr Browser an den Strato-Server übermittelt. Diese werden auch in den sogenannten Logfiles von Strato gespeichert. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (gegebenfalls in anonymisierter Form)

Die Informationen werden von Strato zur Analyse und Aufrechterhaltung des technischen Betriebs der Server und des Netzwerkes sowie zur Missbrauchsbekämpfung benutzt und werden nach sieben Tagen automatisch gelöscht. Wir haben keinerlei Zugriff auf diese Daten.

COOKIES

Beschreibung der Verarbeitung: Unsere Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Cookies enthalten Informationen, die die Wiedererkennung eines Endgerätes und ggf. bestimmte Funktionen einer Website ermöglichen. Zumeist setzen wir lediglich so genannte „Session-Cookies“ ein. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihre Internetsitzung beenden und den Browser schließen. Andere Cookies bleiben für einen längeren Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert. Auf unserer Website verwenden wir die folgenden Cookies:

Cookie-Name: immobilienscout24_persist, Funktion: Cookie durch Embedded Immoscout auf unseren Unterseiten https://komm-in-kiez.com/wohnungen/ sowie https://komm-in-kiez.com/gewerbe/

Zweck: Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Nur so ist die Einbindung unserer Immoscout-Angebote direkt auf unserer Website möglich.

Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt im im vorigen Punkt aufgeführten Zweck.

Speicherdauer: Die Cookies werden automatisch mit dem Ende einer Sitzung bzw. mit Ablauf der angegebenen Speicherdauer gelöscht. Da Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können einzelne Funktionen unserer Website nicht mehr oder nur noch eingeschränkt genutzt werden.

GOOGLE WEBFONTS

Beschreibung der Verarbeitung: Unsere Website verwendet „Google Webfonts“, einen Schriftersetzungsdienst des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“ genannt). Mit Google Webfonts werden bei der Darstellung unserer Website die Standardschriften Ihres Endgerätes durch ausgewählte Schriftarten aus dem Katalog von Google ersetzt. Falls Ihr Browser die Einbindung von Google Webfonts verhindert, wird der Text unserer Website in den Standardschriften Ihres Endgerätes angezeigt. Die Google-Fonts werden direkt von einem Google-Server geladen. Damit dies geschehen kann, sendet Ihr Browser eine Anfrage an einen Google-Server. Dadurch wird gegebenfalls auch Ihre IP-Adresse in Verbindung mit der Adresse unserer Website an Google übermittelt. Google Webfonts hinterlegt jedoch keine Cookies auf Ihrem Endgerät. Laut Google werden Daten, die im Rahmen des Dienstes Google Webfonts verarbeitet werden, auf ressourcenspezifischen Domains wie fonts.googleapis.com oder fonts.gstatic.com übertragen. Sie werden nicht mit Daten in Verbindung gebracht, die gegebenfalls im Zusammenhang mit der Nutzung anderer Google-Dienste wie z.B. der gleichnamigen Suchmaschine oder Gmail stehen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Webfonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1. Allgemeine Informationen zum Datenschutz bei Google sind unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/ hinterlegt.

Zweck: Wir verwenden Google Webfonts, um Ihnen Texte auf unserer Website besser lesbar und ästhetisch ansprechender anzeigen zu können.

Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt im im vorigen Punkt aufgeführten Zweck.

Empfänger und Übermittlung in Drittstaaten: Durch die Verwendung von Google Webfonts werden ggf. personenbezogenen Daten an Google übermittelt. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen zum EU-US-Privacy-Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

IMMOBILIENSCOUT24

Beschreibung der Verarbeitung: Unsere Website verwendet Dienste von ImmobilenScout24 einer Plattform für Immobilienangebote, die von der Immobilien Scout GmbH, Andreasstr. 10, 10243 Berlin, Deutschland betrieben wird. Wir nutzen ImmobilenScout24, indem wir unsere Anzeigen von der Plattform auf der Unterseite unseren Unterseiten https://komm-in-kiez.com/wohnungen/ sowie https://komm-in-kiez.com/gewerbe/ als sogenannten iFrame einbetten (embedding), sodass unsere Immoscout-Anzeigen auf unserer Website als Liste ausgegeben werden. Wenn Sie eine der vorgenannten Unterseiten unserer Website besuchen, wird eine Verbindung zu den Immobilienscout24-Servern hergestellt, um die Anzeigen von ImmobilenScout24 innerhalb unserer Website darstellen zu können. Hierdurch wird an ImmobilenScout24 übermittelt, welche Website Sie besucht haben. Gegebenenfalls wird auch Ihre IP-Adresse an ImmobilenScout24 übertragen. Wenn Sie eine eingebettete Anzeige anklicken, werden Sie auf die Website von ImmobilenScout24 weitergeleitet. Weitere Informationen zum Datenschutz bei ImmobilenScout24 finden sie unter https://www.immobilienscout24.de/agb/datenschutz.html. Bei Nutzung des Kontaktformulars innerhalb der Angebote werden die Daten bei ImmobilienScout24 gespeichert und an uns übermittelt. Ferner erhalten Sie eine E-Mail von ImmobilienScout24 zur Bestätigung Ihrer Anfrage bei uns.

Zweck: Die Verarbeitung erfolgt, um unsere Anzeigen von Immobilienscout24 auch auf unserer Website anzeigen zu können.

Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt im im vorigen Punkt aufgeführten Zweck.

Empfänger: Durch die Einbettung des Dienstes Immobilienscout24 werden gegebenenfalls personenbezogenen Daten an das Unternehmen Immobilien Scout GmbH, Andreasstr. 10, 10243 Berlin, Deutschland übermittelt.

Sicherheitsmaßnahmen

Um Ihre persönlichen Daten vor fremdem Zugriff zu schützen, haben wir unsere Website mit einem SSL- bzw. TLS-Zertifikat versehen. SSL steht für „Secure-Sockets-Layer“ und TLS für „Transport Layer Security“ und verschlüsselt die Kommunikation von Daten zwischen einer Website und dem Endgerät des Nutzers. Sie erkennen die aktive SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung an einem kleinen Schloss-Logo, das ganz links in der Adresszeile des Browsers angezeigt wird.

Dauer der Datenspeicherung

Die Daten werden so lange gespeichert, ergänzt oder fortgeschrieben, wie es der Zweck erfordert, für den die personenbezogenen Daten erhoben werden und der von Ihnen gewünscht ist, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen, wie zum Beispiel Aufbewahrungspflichten nach Geldwäschegesetz (5 Jahre), Handelsrecht (6 Jahre) oder Steuerrecht (10 Jahre), entgegenstehen.

Ansonsten sind die Löschungsfristen der Daten von:
Mietinteressenten: Mietvertragsabschluss der Räumlichkeit
Kaufinteressenten: Notarieller Kaufvertragsabschluss
Mieter und Käufer: Gemäß gesetzlicher Aufbewahrungsfrist bzw. nach Beendigung des Mietverhältnisses und wenn keine zivilrechtlichen Ansprüche mehr bestehen bzw. mögliche Ansprüche verjährt sind.
Hausverwaltungen, Vermieter: Gemäß gesetzlicher Aufbewahrungsfristen

Ihre Rechte

Im Hinblick auf die oben beschriebene Datenverarbeitung durch unser Unternehmen stehen Ihnen die folgenden Betroffenenrechte zu:

Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, steht Ihnen unter den in Art. 15 DSGVO genannten Voraussetzungen ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO aufgeführten weiteren Informationen zu. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn Ihre Daten für die von uns verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, wird die Datenverarbeitung für die Dauer eingeschränkt, die uns die Überprüfung der Richtigkeit Ihrer Daten ermöglicht. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Übertragung der Daten (Art. 20 DSGVO)
Sie haben das Recht, unter den in Art. 20 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen, die Herausgabe der Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)
Sie haben das Recht, bei einer Verarbeitung, die auf einer Einwilligung beruht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf gilt ab dem Zeitpunkt seiner Geltendmachung. Er wirkt mit anderen Worten für die Zukunft. Die Verarbeitung wird durch den Widerruf der Einwilligung also nicht rückwirkend rechtswidrig. Schicken Sie dazu bitte eine Mail an datenschutz@komm-in-kiez.com.

Recht auf Beschwerde (Art. 77 DSGVO)
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Sie können dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem EU-Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.
Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde erreichen Sie wie folgt: Gewerbeamt Kleinmachnow, Adolf-Grimme-Ring 10, 14532 Kleinmachnow, Telefon (033203) 8772181, amt.kleinmachnow@kleinmachnow.de

Verbot automatisierter Entscheidungen/ Profiling (Art. 22 DSGVO)
Entscheidungen, die für Sie rechtliche Folge nach sich ziehen oder Sie erheblich beeinträchtigen, dürfen nicht ausschließlich auf eine automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten – einschließlich Profiling – gestützt werden. Wir setzen im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling ein.

Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)
Wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (zur Wahrung überwiegender berechtigten Interessen) verarbeiten, haben Sie das Recht, unter den in Art. 21 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen dagegen Widerspruch einzulegen. Dies gilt jedoch nur, soweit Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Nach einem Widerspruch verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen. Wir müssen die Verarbeitung ebenfalls nicht einstellen, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. In jedem Fall – auch unabhängig von einer besonderen Situation – haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten für Direktwerbung einzulegen. Widerspruch können Sie per E-Mail an widerspruch@komm-in-kiez.com richten.

Stand: Mai 2018

Niclas Boettcher • N. Boettcher Immobilien • KOMMINKIEZ • schöne Wohnungen und Gewerbeobjekte für Berlin – Prenzlauer Berg, Mitte und Friedrichshain